Эскимо

Марк Постернак
   
      Отклик на ещё не озаглавленный стих
                Юлии Бошаровой



Холодна со мной была ты,
Но прильнул на шару я -
Оба, в общем-то, Мараты
Постернак с Башаровым.

Есть меня ты не стыдилась,
Как хотдог в распивочной...
Лишь бы ты не простудилась
От ледышки сливочной.

Говорил: имей же совесть,
Роздых дай оракулу!
Но тебя не остановишь
Баловницу-лакомку.

Вроде, громко не орали -
В горле ж боль несносная.
И спросил я, не пора ли
Стать нам эскимосами.

Без тебя живу беспечно,
Только жизнь не ладится.
Ты кафе моё навечно,
Чудо-Шоколадница.

Как мечту, я вспомнил всуе
Детскую, прекрасную.
Я твоей интересуюсь
Шоколадной  массою.

Шоколад твой сел на стержень
Плотно, не для галочки...
Вот и стала вкусным, свежим
Эскимо на палочке.