Что им доступно дано ли тебе?!

Влад Сумарок
Тени, которые осень рисует
(Дом у дороги, огонь или тис),
Нам растолкуют Рублёв и Мацуев,
Моцарт и Шишкин, Кипренский и Лист…

Шепот, которым общаются реки,
Переведут нам Есенин и Блок,
Бродский, Булгаков, Цветаева, Репин…
Ива, камыш и деви’чий венок…

Время на цепь принародно сажали
Братья Стругацкие, Вагнер и Бах,
Пельтцер, Раневская, Юрский, Державин…
Дядька юродивый, совесть и страх…

Хочешь проверить – ищи неустанно:
Что им доступно – дано ли тебе?!
Им же – дано на устах быть исправно
С божеской искрой
в довесок
к судьбе!


08.07.2021