На распутье дорог

Селедевская Инна
Я устала стоять на распутье дорог,
Обессилев от долгих раздумий.
Укажи мне мой путь, я прошу Тебя, Бог,
По которому верно пойду я.

Столько разных дорог предо мною лежат,
Ну а я всё стою где-то с краю.
Мне так страшно попробовать сделать хоть шаг -
Я ошибок себе не прощаю.

Укажи мне тот путь, что меня приведёт
К пониманию целей и смысла.
Чтоб идти за Тобой, не назад, а вперёд,
Чтобы в точке одной не зависнуть.

Пусть наполнятся дни красотой бытия,
Умножая Тебе прославленье.
Укажи мне мой путь. Ведь для этого я
Вновь стою пред Тобой на коленях.