Летняя ночь

Евгений Елисеев
Латая
        в полнеба дыру в холщёвом кармане,
Летаю
        на крыльях Икара в заморские страны.
Листаю
        страницы с надеждой забыться в нирване.
Светает…
        Ослаблена воля аркана.


Несмелы
        и кротки, чаруя, проносятся мимо
Газеллы
        виденьем, подобны стремительной лани.
Радела
        искусница-ночь о душе пилигрима.
Зардело…
        Гребцом на галеру я нанят.


В заботе
        в стремительном вихре и чувства, и мысли.
Заводит
        шарманку жара, обратясь в  марафонца.
На взводе
        ищу злополучные смыслы.
Восходит
        над миром, лучась, неизменное солнце.