В рыбалке растворяюсь понемногу

Сергей Владимирович Козлов
В рыбалке растворяюсь понемногу.
Охота тихая. И слава Богу!
Погодка – чудо! Речки ширина!
А главное, ребята, тишина!

Но вдруг раздался где-то перезвон…
Как слуху моему приятен он!
Я молодой, но словно старый дед.
Хотя не дед, скорей анахорет!*

Мой друг Валера ходит по грибы…
Ну и чудак! В лесу ведь комары!
А тут блаженство: воздух и вода!
Лишь с возрастом грубеет борода…*

Вечор вернусь домой. Без лишних слов,
Танюше покажу я свой улов.
Привру немного: Дескать, язь попался,
Но был шустёр, вертелся и сорвался!

P.S.
Такая история…

*анахорет – монах, молитвенник
*грубеет борода – в смысле не юношеский пушок
12 июля Пн. 2021г.