Ещё одно из ялтинской тетради

Анжела Луженкова
Ангел

он опять ничего не сказал,
он вздохнул и ушел в темноту,
видно, верил - схвачу налету,
что должна отвечать за базар,

что устал он хранить, защищать,
но заставили /было б кого/
что в концепцию Трио богов
не вмещаюсь я здесь и сейчас.

не ругал, не просил, не учил,
но работа такая - терпеть.
он терпел мою громкую медь,
мне гремелось тромбоном в ночи,

что хотелось бы знать, почему
если церкви друг другу враги
и  грызутся хоть пропадом сгинь,
втерли нам про смирение муть.

он уже тыщу раз уходил
так что завтра вернется опять,
скажет - полно, ну хватит орать.
где там в ящике валокордин.?

и тогда суетясь и юля
я навру, что я всё поняла

2015 год (сегодня обнаружилось)