Вот июль, макушка лето

Алевтина Мацонко
 Вот июль, макушка лета..
Нестерпимая жара.
Замерла под  покрывалом
Наша матушка земля.

Поле в васильки одето.
Спеет в отдаленье рожь.
По тропинке запыленной
Ты один  сейчас идешь.

На полях колосья выше,
Поднялись до облаков.
Поле дышит, поле слышит.
Урожай почти готов.

Дождик пробежал по полю.
И оставил влажный след.
Хорошо гулять с тобою,
Только рядом тебя нет.

Вот и я одна гуляю.
Если хочешь догони.
Руки протяну с любовью.
Если сможешь, то верни.