Москва-Гефсиман

Источник Мимира
Эпиграф.
От стрел и от чар,
От гнезд и от нор,
Богиня Иштар,
Храни мой шатер
Братьев, сестер
Руды моей вар,
Вражды моей чан,
Богиня Иштар,
Храни мой колчан
(с)Хелависа







По странности, владея суетой
(или она владычица моя, без меры)
Стихам я задал траверз непростой-
В Лаконику скользить, меж храмов Геры.
Но бури натиском отброшен в Угарит,
Медоточивые опять в ходу шумеры -
Мой флот на голову был клинописью бит,
А флотоводец сослан изучать галеры.
Но видно я храним улыбкою Иннан,
Спокойствием смутившей круги ада -
Дрейфую в пропотевший Ханаан
И в Гефсимане чувствую прохладу.