Отпускная, грустная

Михаил Аршанский
День и ночь я не спал и давил на педаль.
Руль держал, и смотрел с ожиданием в пыльную даль.
Гнал по трассе иль в пробке стоял средь степи,
Но я верил, тебя мне теплей не найти!
Что при встрече ты встретишь, обычай храня,
Распахнувши объятия нежно меня,
И согреешь под ласковой теплой волной...
Только что же теперь происходит с тобой?
Может мало мы раньше испили вина?
Или денег оставленных сумма мала?
Так спасибо тебе, я скажу и на том,
Что в июле ты, море, не скрылось под льдом!