Mingxang

Владимир Филюрин
                В садовой беседке
                так много луны сегодня.
                Бо цзюйи (Династия Тан)

Медитация,
Ничто не отвлекает,
В саду так тихо.

В саду так тихо,
Благоухание цветов,
Нагрелись камни.

Нагрелись камни,
Ни облачка на небе,
Сижу в беседке.

Сижу в беседке,
Душа в отдохновении,
Пью чай с жасмином.

Пью чай с жасмином,
Перед глазами горы,
Я цепенею.

Я цепенею,
Нет ни единой мысли...
Медитация...


(кит.)—медитация.
Фото из интернета(78)