на. ую

Айна Маслова
Затейливый след башмака на лице –
это к тебе прикасается мир.
Он непременно потрогает всех.
Капотом тойоты, бетоном бордюра, веткой берёзы,
малиновым утром
или вот так, башмаком.
Разрывом аорты, перитонитом,
гнойной ангиной, глазом ребёнка
(единственным глазом,
что зародился целого вместо)

мир проникает в тебя
и живёт.
Готовит постельку
червям и мокрицам
и прочей хитиновой шушере шустрой.
Тебя собирает идти в удобрение,
идти в удобрение
северной почве.

Миру плевать на тебя и меня,
на президента
тоже плевать.
Мир вращал это всё
на .ую,
трансцендентальном огромном .ую,
священном центральном лингаме