Пьяные пчёлы

Людмила Тутова
Утру улыбается
    Бодрая природа
И сразу старается
    Подарить погоду.
Чуть нежная прохлада,
    Жара потом опять.
И дням с жарой не рада
    Кругом живая гать.
Так жарко, как на юге,
    И в средней полосе.
Эх, от жары в округе
    Так изнывают все.
И даже пчёлы злее,
    Вобрав нектар в хмелю.
Но есть средь них добрее,
    Летят на авеню.
В жаре нектар забражил,
    Такие вот дела.
Жара и пчёлок даже
    До пьянства довела.
Как долетят до улья,
    Все с брагою в зобу,
Им враз расставят стулья,
    И запоют в дому...
13.07.21.
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Из-за высокой температуры воздуха пчелы могут опьянеть, сообщила пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья.
Поведение пчелы, насытившейся подкисшим нектаром, почти не отличается от поведения пьяного человека: захмелевшую пчелу болтает из стороны в сторону во время полета, рассказали в пресс-службе комитета.
P.S. Мой кум пасечник. Он отрицает подобное.