Любви пустыня

Галактионов Петр
Веселись и пей, Магдалина!
Сегодня много народа.
Все пьют и в губы целуются
На шумной  палестинской улице,
На бордель похожую.
И за тело тебя жарко трогают.
Рыжий иудей,
С бородой  рыжей тоже,
Улыбается и называет тебя бесстыжей.
У него есть денарии – много.
У тебя - красота и тело,
За которое любят мужчины,
И проклинают женщины, наверное,
Потому что оно состариться, всё же, ещё не успело
Сильно под нежной кожей.

Веселись и пей, Магдалина!
Завтра уже будет поздно,
Когда придет Прохожий
На рыжего иудея,
С рыжей бородой непохожий.
А ты будешь плакать ничтожно,
Рядом, упав на колени,
Целуя Его милосердно с нежностью
 в ноги упрямо
То в правую, то в левую,
То в левую, то в правую.
Как тебя вчера люди незнакомые и не первые,
Веселые и пьяные.
Только поднять голову от стыда уже не сумеешь.
Рыжий иудей,
С рыжей бородой,
Будет улыбаться тебе тоже,
Так же когда трогал
за голое тело рукой – много.
У него есть денарии
У тебя – прошлое,
За которое любят мужчины,
А безгрешные – всегда дарят только
Пощёчины звонкие
И говорят слова злые и скверные потом нехорошие,
Как гнилые маслины.
Фарисеи служители закона,
Любят тебя тоже,
Хотя на Прохожего они вовсе не похожи.
Но Прохожий простит тебя
И дотронется тоже неумело
До волос несильно,
Робко и несмело,
Не как тот рыжий иудей
На других похожий.
А ты не будешь уже
Как прежде веселой  и пьяной такой же.
У ног замрешь Его верно
Словно не было
Раньше рыжего иудея
С рыжей бородой
И улыбкой скупой,
Что денарий дороже.

Веселись и пей, Магдалина!
Все хотят сейчас тебя видеть
Вседозволенной и внезаконной
И надолго такой впредь запомнить -
Нестареющей телом, весёлой
В ласковой без морщин коже.
Только рыжий иудей,
С рыжей бородой тоже,
Не будет улыбаться завтра,
Когда ты встретишь
На улице Прохожего,
Потому что ты станешь
Другой уже, на себя непохожей.

Веселись и пей, Магдалина!
Сегодня тебе всё ещё можно.
Любви пустыня
Выжигает лишь тело,
А душу делает моложе.
Веселись и пей, Магдалина!
Ну, что же ты?
Не плачь о нас
Ещё не поздно.
Веселись и пей, Магдалина!
И мы с тобой тоже.