Участник 2. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
От комнаты моей любимой бабушки
Девчоночий захватывало дух.
Перебирала бусики из камушков,
Особо восхищал всегда сундук.

В нём платья, что она носила юная,
Платки, отрезы ткани, кружева,
И туфли с каблучком - была плясуньею,
Разглядывать всё - вроде волшебства.

Я тут же наряжалась в платье, в бусики
И шла к комоду – тот ещё объект!
Сказать по правде – постоянно трусила,
Такой был сногсшибательный эффект!

Красивая САЛФЕТКА вроде скатерти,
На ней свои волшебные миры.
ШКАТУЛКА, СВЕЧИ, СЛОНИКИ пузатые,
И ПОСТАМЕНТ с Хозяйкою горы.

По статуе ползли жуки и ящерки,
И оторвать я не могла глаза.
С каменьями в ногах стояли ящики,
В тихоню превращалась егоза.

Всё было как вчера, свои есть внученьки,
Лишь приезжают - сразу в «сундуки».
Рядятся в бусы и сияют лучики
В глазах девчонок, словно огоньки.