МТ-9

Вячеслав Егиазаров 2
У каждого своё – заботы, счастье, беды,
над жизнью всей судьба свою имеет власть:
когда-то я мечтал иметь вместо мопеда
с коляской мотоцикл, и та мечта сбылась.

Тот фарт мне до сих пор нет-нет да память греет,
я верую в судьбу, а веру, брат, не тронь:
взял отчим как-то нам билетик лотереи
и выпал МТ-9 – с коляской мощный конь.

И вот уже весь Крым мне, что квартал знакомый,
во мне давно звучал к познанью мира зов:
то в Донузлаве я ныряю, словно дома
под мысом Ай-Тодор, то еду на Азов.

Катран пасёт кефаль, калкан пасёт ставридку,
пасутся зубари весь день  на  валуне…
Ты в Балаклаве  шла мне открывать калитку
и спелой алычой мерцали звёзды мне.

Бурлил Бельбек, неся муть земляную к морю,
светилась серебром глубоких бухт вода:
всех мне не перечесть нюансов и историй,
что выпали тогда на юные года.

Я в Керчь спешил к друзьям-подводникам бывалым.
Подкрасться к лобанам известно как, не мне ль?
У Грина побывал, немел в музейных залах
от Айвазовского, и мчался в Коктебель.

Волошин – Кара-Даг,  Гурзуф – конечно, Пушкин,
из пишущей братвы, кто здесь не побывал? –
и бесконечный счёт мартьяновской кукушки
легко всегда на веру принимал.

Мне Голубой залив мерилом был отваги,
подъезд и спуск к нему обязан был я знать,
и «Шкоде» из кремнистого оврага
я помогал к дороге выползать.

У каждого своё – свои бои, победы
и горечи свои, жизнь, в общем, удалась…
Когда-то я мечтал иметь вместо мопеда
с коляской мотоцикл, и та мечта сбылась.

12-07-2021