Одиночество много не ест

Юрий Абазов
Одиночество много не ест,
Не с кем радость делить от обеда,
А когда-то могло за присест
В разговорах поведать соседу -
Как просторны твои небеса,
На которых сады гесперидны :
Молодильные яства висят
В облаках, где тебя и не видно,
Одиночество вёдрами пьёт
Серебристые звёзды, и в бочку
Золотистой слезой упадёт,
Просочась в  стихотворную строчку...


Картина Дамира Муратова. (Омск) "Мир - это улыбка Бога"