Оказалось что показалось

Александра Усынина
Amicus verus — rara avis.
(лат. Верный друг — редкая птица.)

***
Троих друзей сегодня потеряла.
Вот сразу всех троих! Да как же так?
Двоих не жалко, были подпевалы,
Что были мне друзья, лишь я считала,
И делала навстречу первый шаг.

А третьему я мысли доверяла,
Делилась сокровенным с ним всегда.
Выходит, что мне друг - лишь показалось?
Выходит, в нём я тоже ошибалась
Все эти предыдущие года?

Ещё один урок жизнь преподала,
Доверчивых бичует, знать, кнутом...
Как жаль, друзей надёжных очень мало,
Цена на слово так подорожала,
Что ловишь воздух пересохшим ртом.

И видно в прошлом те слова остались:
«В разведку чтобы можно с ним пойти»
Иначе б честь свою держать старались,
И в спину не стреляли, как враги.

13.07.2021 год - 3-ье место (30 участников)

http://stihi.ru/2021/08/18/9 - 376. ИО Конкурса - Оказалось, что казалось
Интерактивный Конкурс-Архив