Куда же девается нежность?

Александр Бастрыкин 3
(романс)

Куда же девается нежность ?
И светлые платья в цвету?
И в чувствах святая неспешность,
И звёздный  полёт в высоту?

Где Алого паруса отблеск?
Где Грей и свидание с Ассоль?
Где в детских мечтаниях проблеск?
Где добрый и мудрый Король?

Где Грина тома и страницы
В которых «Блистающий мир»?
Прекрасные звоны Седмицы
И звук мушкетерских рапир?

Где Верой, Надеждой, Любовью
Скрепляется брак в небесах,
Любовь не терзается болью
И Роза в твоих волосах!…

Пусть юным Венера подскажет:
Да, здравствует в чувствах прогресс!
Но время скорей возвращает
Эпоху Прекрасных Принцесс!

И пусть возрождается нежность
Приходит ее ренессанс,
И с ней возвращается верность
И нежный старинный романс!…