Ива

Попова Ирина 3
Свои косы мочит в речке ива,
Отражается в глади наряд.
Разрослась непомерно, красива,
Привлекает к себе чей-то взгляд.
Словно мать весь сезон укрывает
Диких уток, и с ними утят.
Но собьются они скоро в стаи
От родной далеко улетят.
Заскучает она по пернатым.
Успокоят туманы и росы.
Будут только они виноваты,
Что седыми становятся косы.