сегодня утра как бы не было у нас...

Мальчик
сегодня утра как бы не было у нас:
вломился день, и навзничь повалился,
и до обеда он не шевелился,
лежал, потел, пыхтел, и щурил глаз...

а между тем жара вдруг вспомнила о нём,
а может лето о жаре в заботах,
поскольку при жаре, что за работа!
работа вся пускай горит огнём!

так третий раз уже за нынешний сезон
зной, начинаясь, становился влагой,
иссушенной и хрупкой бедолагой,
кочующей из дрёмы в полусон...

когда в обед день встанет, посопит, зевнет,
потянется, пройдется по округе,
старательно, как врач, помоет руки,
и в выполненье разных дел нырнёт...

теперь до вечера рабочая пора:
пришить, приклеить, отрубить, отрезать
стекло, бумагу, камень иль железо -
всё перережем, были б ордера!..

вот так всё гамузом и валится на нас:
сперва ковид, потом ещё вакцины,
добавьте и проблемы медицины,
и можно кончить бесконечный сказ...

сегодня утра как бы не было у нас...
вломился день, и навзничь повалился,
и до обеда он не шевелился,
лежал, потел, пыхтел и щурил глаз...