На огонь летит жалостно моль

Михаил Скрипкин 2
Нам открыто сжимают удавку,
Нам на яд заменяют всю соль.
На покорность всё делают ставку,
И хотят чтобы стало нас ноль.

Ну а мы лишь киваем безвольно,
Раз сказали: на плаху, изволь.
Обещали, что будет не больно.
На огонь летит жалостно моль.