Радость старого паяца

Анастасия Красноярская
Стихотворение родилось во время чтения писем Е.Рерих. Без посвящения кому-либо.         



Мысли в душе листопадом кружатся.
Тайны вселенной постичь невозможно.
В ветхой тетради стихов у паяца
Жизнь разбросалась на ‘просто’ и ‘сложно’.

След на снегу заметается словом,
Пылью дорог припорошены слёзы.
Ищет паяц что-то старое в новом,
Боли потерь нарывают занозой.

Чаша скорбей выпивается долго.
Стали рассветы алей над землёю.
Танцы на прошлого битых осколках
Радость победы рождают собою.

Выплачет дождь недопетые песни,
Новой звездой залюбуется небо.
Вера в душе у паяца воскреснет,
Станет от боли надёжным  плацебо.

Чистых стихов лучезарные нити,
Ветром подхвачены, вдаль унесутся.
В мире бесчисленных ярких событий
Чутких сердец они тихо коснутся.



Картинка из интернета,
спасибо автору.