Ракушка

Валентина Кучинская
Там, на пустынном берегу,
Сияя нежным перламутром,
Ракушки море стерегут,
Застыв навек в терпеньи мудром.

Но мне нужна всего одна,
Есть в ней особенная сила,
Невинной прелести полна,
Цветёт средь пенной паутины.

Её волна мне принесла
С приветом от морской русалки,
Поздравив с дружеским подарком,
У ног смиренно прилегла.

К лицу ракушку поднесу,
Приникну близко жадным ухом,
Спешу, услышав шум и звуки,
Внимать безвестному творцу.

В ней слышен рокот штормовой
И всхлипы нервные прибоя,
Пиратский посвист огневой,
А где - то будто скачут кони...

Издалека пробился стон,
И голос, - близкий и знакомый,
Звенящий певческой струною...
Чей образ милый здесь пленён?

Страшась узнать, - перемолчу,
И, как бы после не грустила,
Ракушку морю возвращу,
А с ней неведомую силу...

И буду часто вспоминать
Подарок этот... берег дальний...
О чём пытался рассказать
Мне голос тихий и печальный?