Мужская дружба

Константин Купец
Порою оглянешься, где же мужчины?
Мелькают подделки, проходят личины.
Дешевая блоть с шуткой грязной и пошлой,
А где же мужчины? Остались все в прошлом?

Порою есть дни, и обмолвиться не с кем,
Хоть словом, хоть мыслью, хоть звонкою песнью.
Ни в ком из мужчин не находится отзыв,
Одни только наглости, подлости, позы.

И корчат и корчат последних героев,
И хочется сплюнуть весенней порою.
Ведь дружба мужчин небесами дарована,
Она из хорошего ангелом кована.

Сейчас наступили не те времена,
Мешает из денег для дружбы стена.
Мешает и чье-то в деньгах превосходство,
Запутают хитрости, злость, вероломство.

И как мы мужчины никак не поймем,
Что дружбе мужской нет преград. Нипочем.
Ей деньги не важны, не важны враги,
Когда есть друзья, нет надежней руки.