Судьба. Станислав Балинский

Алла Ларичкина
Шёл вечернею порою
молодой поэт-романтик,
нёс солидный и тяжёлый
со стихами чемоданчик.

Но — неровная дорога,
вдруг нечаянно споткнулся
и в одно мгновенье ока
чемоданчик распахнулся.

И порывом страшным ветра
разметало, закружило.
тьма сгустилась и бесследно
все остатки поглотила.

А в стихах был бунт подростка
против самого себя и мира,
его первая влюблённость,
героизм, печаль, сатира.

Пусть простые поначалу
с не совсем удачным слогом,
те стихи могли бы славу
принести ему у многих.

Всё исчезло, растворилось,
всё пропало без следа.
Так судьба несправедливо
поступает иногда.

Ураган затих, и утром
снова солнце засияло.
У развилки на дороге
лишь метафора лежала.

Тонкой веточкой сирени
источала аромат…

Кто-то шёл, увидел, поднял,
просто положил в карман...