Ручей

Ольга Мегель
Я, звонко журчащий,
Поющий ручей,
Как ветер – летящий,
Свободный, ничей.

И дела мне нет
До стеклянных стрекоз,
Берёзовых бед
И тоскующих лоз.

Вот шепчет мне роза
Печали свои –
Не вижу я слёзы
В потоках струи.

Сливаются годы
В безудержный миг,
Беспечные воды
Питает родник.

Зеркальные блики,
Как отсвет звезды
В игривой улыбке
Земной красоты.

Я, в солнце влюблённый,
Ловлю его свет
И в сердце бездонном
Храню, как поэт.

13. 07. 2021
Фото из интернета.