Взгляни по сторонам

Диана Краузе
Ты идёшь по осколкам, пытаясь их склеить,
Но как по частям собрать разбитый хрусталь?
И как после этого тебе можно верить?
Послушай, ведь мое сердце, увы , не сталь.

Так много лет говорил, что ты любишь,
Так часто мне лгал, притворялся, хитрил.
Тогда ты представить не мог, что загубишь.
Что в жизни имел, ты совсем не ценил.

Тот день, мы уж точно запомним навечно.
Оправдания себе? Нет, не стоит искать.
Она ведь в постели была безупречна,
Ее стройное тело ты мог долго ласкать.

А знаешь, я живу с другим мужчиной,
Он приносит вкусный завтрак мне в постель.
Болею? Заварит мне чаю с малиной,
Пока расцветает в ярких красках апрель.

Я поняла, что боль со временем проходит,
Ты обретаешь счастье, но не где искал.
Любовь всегда печальный взгляд находит
И появляется тогда, когда ее не ждал.