Мне враги не нужны

Яга Первая
Мне враги не нужны - у меня есть "друзья" -
Чей язык равен грязной трещотке.
Им так нравится запах чужого белья,
Что копаются в нём, как в находке.

И ведут себя так, что накуренный пранк
Робко жмется в подобном зверинце.
Кто болтает не думая, что бумеранг
Не такой уж мифический принцип.

Нет плохих и святых. Есть простое дерьмо
И поддержка рукой или взглядом.
Если злость в них не знает, где ставить клеймо -
То и близко не стану я рядом.

Речи этих "друзей" и галдёж воронья
Словно камень трухлявый и злато.
И в конце есть вопрос: Если это друзья,
То скажите, кто же будут враги-то?