Превратности судьбы

Михаил Стихоплётов
Мы целовались при луне
Под шорох снегопада.
Шепнула ты: женись на мне.
Женись на мне. Так надо!
Я был наивным в те года,
Был чуточку поэтом...
Женился я и никогда
Не пожалел об этом.
--------------------------

Когда твои навек закрылись очи,
Померкли для меня все краски дня.
Никто мне не желает доброй ночи
И утром не приветствуют меня.
Да я и сам с тех пор не смог ни дня
Прожить с тобой в разлуке, не рыдая.
А ты глядишь с портрета на меня
Красивая и очень молодая.
---------------------------------

Мне нелегко с тобой расстаться привелось.
Нас разлучила смерти неизбежность.
Осталась в сердце нерастраченная нежность
И вера, что не долго будем врозь...

13.07.2021 Михаил Стихоплётов