Я с музою повенчан...

Сергей Фомин 61
Международный союз писателей им. Св. Кирилла и Мефодия и Литературный клуб «Писатели за Добро» продолжают конкурсный проект «Постучимся в Серебряный век».

                Мореет: шинам хрустче. Бездумно и бесцельно.
                Две раковины девы впитали океан.
                Он плещется дессертно, – совсем мускат-люнельно, –
                Струится в мозг и в глазы, по человечьи пьян:
                Взорвись, как бомба, солнце!

                Игорь Северянин «В коляске Эсклармонды»

                Я, гений Игорь Северянин,
                Своей победой упоен:
                Я повсеградно оэкранен!
                Я повсесердно утвержден!

                Игорь Северянин «Эпилог»

***

Я с музою повенчан,
                я рифмой окапканен,
Во красоте стиховной
                безбреж, как океан;
Я струнами обренчан,
                как Игорь Северянин,
И страстею греховной
                по рифмомански пьян.

Пред мной – одна дорога:
                в дым стихолюбой шмали,
Во мне одна обитель –
                та новь, где красота,
Где всё моё – от бога,
                и где мои скрижали
Диктует жизнь-учитель –
                не скука-маета,

Где песнями озвенен
                порыв, всегда весенний, –
Хоть стужа и порою
                знобит мертвяще грудь –
Где каждый миг бесценен,
                и где живёт мой гений,
Открытою строкою
                глаголящий мне суть.

***

© Сергей Фомин
Семикаракорск
10 июля 2021 г.­