Случится, что среди толпы...

Анатолий Терентьев
Случится, что среди толпы,
Когда своими мыслями обычно занят,
И,о! превратность злой судьбы,
По головам скользнет небрежный взгляд,

Не понарошку,
Не из далеких эмпирей,
Не деревянную матрешку
И все ж казалось только руку протяни к ней,

Увижу тут ее.
Она пройдет, пахнув духами,
В рыжем платье
(Возьми пойми,

Действительно ль она?)
Серьезная,
Чтобы печальная, так не скажу - задумчивая,
И все, как прежде, все одна.