Как парусов, поднятых на места...

Милена Крашевская
***

Как парусов, поднятых на места,
приготовленье - корабля устройство, --
белеть в столе поверхностью листа -
(покуда непочатой) пачки свойство.
Неисследимостью бумаг пласта
хоть нерв пера рождает беспокойство,
срезание углов - крыла геройство,
(навык рвать плод с поэзии куста).
За право речи рифму подгонять
съедается хлеб птичкой вдругорядь:
зане она не покидает сада,
на точку расширяя, вправду, спектр
той белизны зимой, (пусть дует ветр),
где ничего нет, кроме снегопада.

14 июня 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.