Заполняю душИ я пространства!

Людмила Ильина 3
Заполняю душИ я пространства
Синеоким ромашковым летом.
С неподдельным его постоянством,
Засмотревшись сияющим Светом!
За плечами ушедшие годы,
Жизнь неспешно текла по спирали.
Всё случалось! - и радость и боли-
Не забыть той сияющей дали!
Не забыть родниковой водицы,
С её нежной, щемящей прохладой.
Что должно ещё в жизни случиться,
Чтоб вкусить всю реальность отрады?
Чтоб забыть все печали, тревоги,
Вспомнить детства смешливые лица,
Поклониться родному порогу,
По скрипучим пройтись половицам.
Под дождём - пересмешником лета,
Вжиться в сумерках в краски заката,
Ощутить всю реальность в приметах,
В тех, что я отмечала когда-то.
Пробежаться по лужам горячим,
С беззаботным былым наслажденьем.
И с душою хмельной и незрячей,
Не взирать вовсе на осужденья!
Пусть лукавость во встречных улыбках,
Раззадорит, как дождик ослепший.
В той игривости нет ведь ошибки,
Просто к радости льну сумасшедшей!
Впечатленья свои воскрешая,
Подчиняюсь игривости красок.
В суть души быль и небыль вплетая,
Возвращаюсь я в детство из сказок!