Устав

Диоля
Селится скука
Со скукой живешь,
В ней есть услада,
Может, в ней смысл ты найдешь.

Ты расправь свои плечи
И крылья свои ты расправь.
Надо лететь, лететь по жизни,
Спокойно, ровно, как бы вплавь.

Все принимать, что предлагает тебе судьба.
Нельзя себя разрывать на части.
Ведь можно, участвовать там,
Где еще можно поправки внести.

А, если все.
Все неизбежно. Прими.

Мы люди, частички чего-то,
Что скрыто от нас.
И жизнь говорят: будет долга,
Только ее надо начать.

Возможно тут, первый этап,
А дальше будет, будет все там.

Будет свет, если ты ему позволишь войти.
Будет тьма, если ты не дозволишь ему проникать.
Вот такая парабола
И все зависит от твоего понимания.

Как захочешь с этим прожить,
Так и будешь жить.
Можно жить в постоянном рвении,
Себя надрывать,
Организм свой изводить,

Каждой клеткой, боль эту чувствовать
И все равно, ничего не изменить.

И как не крути, как не юли,
Главные слова по жизни:
Молись, трудись, смирись.
С ними живи.

С ними стараться слиться,
По меньше на людей обижаться.
Хоть и несознательные особы вокруг,
Ну что делать? Таков круг.

-Не хочешь их принимать-уйди.
Сдвинь их тропинку со своего пути.
Делай по-максиму комфортно для себя,
Вот тогда, не придется себя рвать.

Надо просто жить:
-не надо на других злиться,
надо суметь договориться;
-нельзя собой народ докучать,
надо чувствовать, когда надо слинять.

"Умей собой управлять"-главный девиз.
Его по жизни неси, его продвигай.
Вот и все.
Вот такой для тебя Устав.

01.07.2021