Хищение века

Маргарита Рюмина
                Хищение века

Твой мозг, мой друг, тебе не нужен –
Другие мыслят за тебя,
Теперь ничем ты не загружен
И голова твоя пуста…..

Как ловко Дьявол твою душу
Присвоил (похитил), не спросив тебя
И с Богом связь твою нарушив,
Поставил выше всех себя!

Всё кончено! - и нет возврата
К прекрасной жизни прежних дней,
А хоть была ль она когда-то? –
Скажи, мой друг, ну, не робей!

Робеешь…больше ты не можешь
Свободно мыслью воспарить,
Свой ум и сердце растревожив
И слёзы горькие пролить….

Ты помнишь, друг, когда Мессия,
Прогнал из Храма торгашей! –
Теперь торгашество – есть сила,
Способная пожрать людей!

В глубокий хаос мирозданья
Погружены и ты, и я,
И проникает нам в сознанье,
Что весь прогресс выходит ЗРЯ!

Весь мир вдруг замер в содроганье
Узнав виновника всех бед,
Дела прощайте и мечтанья! –
Всем вам последний мой привет….
(Назад уже дороги нет…)
11.07.21.