***

Горький Ноябрь
Помоги мне, мальчик святой,
Прикоснись холодной ладонью
К голове моей раскалённой,
Усмири меня, успокой

Спросишь тихо : "Куда спешишь?
И который сон догоняешь?
Жизнь пройдёт. Разве ты не знаешь?
Что останется? Пепел лишь?"

Слёзы жгучие льют ручьём -
Так, наверное, лучше будет.
И тебя обижали люди.
Нет, не спрашивай ни о чём.

Мир двоится в глазах, дрожит
Мак цветёт на твоей рубашке.
Может Божия тварь? Букашка?
Или кровь из виска бежит?

Птицы с шумом взлетели ввысь.
Я коснуться тебя не смею.
Не себя, а тебя жалею.
Ты, пожалуйста не сердись.