06 Меры. Удав длиннее в попугаях, а человек? Сейча

Евгений Потемкин
Мартышка привела пример
Удаву указав размер
Как выяснилось позже к ночи
В слонёнках тот удав короче

Удав длиннее в попугаях
Но в чем весь мир наш измеряем?
Секрет про это ребятишки
Узнаем мы читая книжки

Итак, секрет прошёл проверку
Чтоб быть большим уменьши мерку
----
Но в чем измерить весь наш мир?
Однако есть такой кумир!
Он миру задал меру, планку
И каждый физик помнит Планка

По сути в физике он Маркс
Он имя взял специально - Макс
Употребив на благо дар свой
Он шёл вперёд тропою Маркса

То есть сомненьям предавался
И до предела все ж добрался
-------------
И наш разумный здесь удел
Понять, как можем, свой предел.
Земля и маково зерно
Два шара, значит всё одно.

Зерно умножить на миллиард
Вот вам Земля. Огромный шар.
А если зёрнышко дробить?
То сколько раз так можно бить?

Ответ найдем у древних греков
Не самых глупых человеков.
Но чтобы всех не беспокоить
Вот Протагор он там был стоик.

То есть наверное стоял
На том, что лично изваял.
Известно, греки в изобилии
На камнях мысли все постили.

Тот Протагор, так для примера,
Сказал, что Человек здесь мера.
Для дел, предметов, и всего.
И мы послушаем его

Тогда вот трижды раздробите
Себя Земли прекрасный житель
На миллиард мельчайших тел
и вы достигните предел

Деля ещё на сто миллионов
Вот тут предел, Тут бьют поклоны
Все представители науки
Стучат испытывая муки

Создатель так всё сотворил
Чтоб дуралей Мир не дробил
Что б не стучал он по субботам
Когда народ придет с работы.

 
Иной упорный идиот
Свой лоб он об пол разобьёт
Постигнуть истину стараясь
В предел познанья упираясь

Короче подведём итог
Планк положил предел ОТО
Закон всемирный тяготенья
Имеет здесь предел продленья

И для него Создатель смог
Свой указать предел-порог

PS
============================
Возможно рост Макса Планка был 1 м 61 см 6.2 мм =

Длинна Планка - Его рост /100 000 000  000 000 000  000 000 000  000 000 000

========================
Секрет предела Планка прост
Известен Макса Планка рост
На ум придёт любому сразу
На миллиард делить три раза
На тыщу дважды и на сто
Рецепт как видите простой
Достиг предела, тут и стой!