Жизнь замечательного жука

Владимир Русин
Жил хитрый жук. Но жизнь жука
Была ужасна и жутка.

Его прижучивали часто.
Он отсидел в коробке срок.
За ним следили ежечасно
Глаза голодные сорок.
Его травили химикатом.
А он от химии балдел.
Хоть относился он к крылатым,
Но на чужбину не летел.
Он жил, хитря и попадая
Из катаклизма в катаклизм...
Давай жука зауважаем
Хотя бы за патриотизм.

П.С.
В районе штата Колорадо
Нашлась богатая родня.
Он жрёт картошку у меня
И никуда ему не надо.

Священник Владимир Русин
15 июля 2016г.