Лес приказал себе не шевелись...

Милена Крашевская
***

Лес приказал себе: не шевелись,
угрюмо длись от плеч кругом ветвями,
прислушиваясь, - (за иголкой - лист), -
не зашуми, копя печаль корнями.

В расположенье звезд отправив взгляд,
не приспуская век, пусть совы слепо, -
(поскольку отблеск выглядит свирепо), -
оборотятся на луга назад.

Пусть остроухий лис, собрав в зрачках
огней села попытку отраженья,
почуяв передавшийся им страх,
что свет ослаб, - не вызовет движенья.

14 июня 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.