ДемиурКи

Анна Кульчицкая
    Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

Каждый правитель нынче - Демиург.
Не дипломат и не экономист.
Не дворник даже и не металлург.
А словно бы бумаги чистый лист.

И часто "ург" тот не отягощён,
ни опытом, ни знаниями... Просто
смартфоном, ноутбуком оснащён.
И пусть он даже маленького роста.

На трон взобрался, если - Демиург,
в округе раздаётся дикий скрежет.
Он, как недоучившийся хирург,
ножом кухонным по живому режет.

Спасения нигде уж не найти,
от Демиургов новоиспечённых.
Прут из щелей всех, господи прости,
на нас от них ничем незащищённых.

Не те уже правители сейчас.
Такое чувство, что сбежали с дурки.
И "лечат", и калечат они нас,
все эти невменяшки-ДемиурКи.

Всё в ход идёт: шантаж, ажиотаж,
стращают всем чем только стращать могут.
Вошла, как говориться шваль в кураж.
И не смешно теперь уже, ей богу.


               13.07.2021

Фото из интернета, спасибо автору.