Первый Панфил

Андрей Войтов
                Петру Панфилову

Не твоё – греться в свете чужом,
Ля мажор, мол, великие предки.
Духовые – наградой не редки
Тем, кто не извивался ужом,

А романтикам, кто посвятил
Жизнь познанию божьего мира,
Скромно выйдя из тени кумира,
Сам явился в плеяде светил.

Речка времени быстро течёт,
Не заносит историю илом.
Карл Великий был назван Панфилом,
Всенародный снискавший почёт.

Сквозь века шлёт послание Рим
Для искусных речей адвоката.
Не фамилия, друг, виновата,
Утверждая, что всеми любим.