Мы гомо сапиенсы!.. шутка с долей...

Петр Голубков
Мы – «круче» прочей «живности»!..
В нас – масса… «суеверия*»:
От тупости «наивности» -
К коварству «лицемерия»...
Час от часу, за что-то голосуя,
Суём мы в урны, кто какое - «суе...»
*Суеверие (букв. - суетное, тщетное, то есть ложное верование) - предрассудок, представляющий собой веру или практику, основанную на восприятии сил, необъяснимых законами природы. Как правило, проявляет себя в исполь-зовании талисманов,татуировке, магических жестах и прочих вещах, связанных с магией. Особое место занима-ют приметы. Предмет суеверного отношения, в отличие от предмета веры, поддаётся познанию человеческим разу-мом, что и даёт критерий отличия веры от суеверия по их содержанию: вера неотделима от истины, а суеверие от заблуждения. Заповедь «не делай себе кумира» (Исх.20.4) возлагает на человека ответственность за то, чтобы религиозное поклонение не становилось суеверным, чтобы оно совершалось в духе истины. В истории религий нередки подмены веры суеверием (https://ru.wikipedia.org/wiki/).