Молчание

Буржинский Сергей
Тишина. Между нами молчание
Да сплетение дорог без следов,
Да февральская стужа, венчание
Расставания с разлукой без слов.

Под гнетущий в душе частый холод
Без причины влечения, дрожь
Наших тел без тепла, страшный голод
Пустоты молчания, ложь

Дежавю обмана как прежде
Вроде любим, а там на краю
Мы храним для бывших в надежде
Дорогое для сердца: «Люблю…»

Сокровенно и безмятежно
Пронося сквозь мелькания годов
Согревая, далёкое нежно
То звучание, алеющих ртов

Под молчание и сожаление
Не избавиться нам от оков
Бытовых передряг под стенание
Позабыв шалость фраз, сладость слов

Те, что хочется вновь с упоением
Без сомнения произнести,
Бесконечно и с вдохновением
«…Я люблю, за разлуку прости

За моё столь большое молчание
И за то, что я был вдалеке
Не дарил хаотичность касания
Поцелуев, как снег в феврале…»

Саратов 15 февраля 2021 года.
Буржинский Сергей.