Мы ровесники полувека

Захар Правдин
                Родившимся в 50-х…

     Мы ровесники полувека,
Рождены после страшной войны!
И как средствами цель ни коверкай -
     Веку прошлому будем верны.

Полувек это века зарубка -
Хрясь! Расколот как-будто чурбан.
Нас рожала надежды голубка,
Просквозив по солдатским чубам.

Нас рождали мечты, что в окопах
Окружали бойцов как броня.
Мудрый век отложил нас (до срока)
До победного самого дня!

Мы прожили пол века... чуть дольше…
Полувек стал теперь стариком!
Забывать нам былое негоже -
Мы родились в столетьи таком.

Сколько б мы не прожили на свете -
Нам полвека, а вместе нам век,
Мы расколоты надвое - дети
Середины истории… Тех,

Кто спасал наши души в утробе,
Кто шагал! Полз! Терпел через боль…
Полувек нашей жизнью удобрен,
Мы его чернозём и любовь.

     Мы ровесники полувека,
Рождены после страшной войны
И как средствами цель ни коверкай,
     Веку прошлому свято верны.