Размышления

Евгения Лагунина
Яснеет душа переменами неозлобимая,
Друзей, не понявших и даже предавших - прости,
Прости и пойми, если даже разлюбит любимая,
Серёжкой ольховой с ладони её отпусти.
     Евгений Евтушенко

     ***
Сквозь ветер и шум поездов всё как будто бы сложное,
Давно оказалось в летах до смешного простым.
Когда все обиды растаяли, канули в прошлое,
Над лесом и степью рассеялся призрачный дым.
 
И юность давно не тревожит мечтами разбитыми,
Ведь прежних не склеить, а новых уже не найти,
А поезд летит, остаются окошки открытыми,
Но ветер шальной не сбивает, как прежде, с пути.

Чем пасмурней небо и день неспокойный дождливее,
Тем ярче расцветится радуга вспышкой лучей. 
Как странно!.. Теперь, чтобы стало теплей и счастливее
Довольно искры вместо тысячи жарких свечей.
 
     13 июля 2021