Что видел Ты в последние мгновенья?

Светлана Ермолова 2
Что видел Ты в последние мгновенья,
Когда Тебя, как будто бунтаря,
Держали на кресте без сожаленья
Четыре острых, жалящих гвоздя?

Что чувствовал Ты, Боже, умирая,
Когда и болью боль не назовешь,
Когда костер мучений, полыхая,
Впивался в тело, вызывая дрожь?..

Что чувствовал Ты, Боже, когда в людях
И капли жалости к Себе не замечал?
И над Тобой, над Богом, словно судьи,
Все те, кого вчера Ты врачевал...

Что видел Ты в последние мгновенья?
Ухмылки, гнев, ревущую толпу?
Никто не знал, что милость и спасенье
Струятся кровью Бога по кресту...

Но Ты, Иисус, до дна испил ту чашу.
Подумать страшно: если бы не Ты,
Кому нужны бы стали души наши?
Да и вообще, сегодня жили б мы?!

Хвала Тебе, Иисус Христос Спаситель!
Хвала Тебе за тот голгофский крест!
Хвала Тебе, что жизнь наполнил смыслом!
Хвала, Иисус, что будешь, был и есть!