Памяти подруги

Светлана Клинушкина-Кутепова
Кошмар последних полутора лет продолжает отнимать наших близких. Берегите себя. Берегите своих. И чужих тоже берегите.

Ей всё время ужасно хотелось
понимания и любви...
Всё работалось ей и терпелось.
Одиночества груз давил.

Нет, семья -- всё, как надо. И дети.
Сын с невесткой, и даже муж.
Но не так всё сложилось-то с этим.
Вот бы счастья!... Да поздно уж.

Но хотелось!.. Пусть это едва ли,
пусть расплатой была б беда --
чтобы "солнышком" снова назвали,
чтоб не предали. Никогда.

Чтоб усталую выпрямить спину --
и почувствовать благодать!..
Чтобы прыгали в море дельфины,
до которых -- рукой подать!..

Чтоб свободно и радостно пелось,
чтоб был лёгок и шаг, и путь!..
Но работалось ей -- да терпелось.
А мечты... Что ж, когда-нибудь...

Не вернёшь ей ни жизнь, ни беспечность --
сколько счастья ни обещай.
Впереди у неё -- только ВЕЧНОСТЬ.
Спи, подружка моя. Прощай.

12-13.07.21г