Единственный вопрос

Святослав Моисеенко
Сегодня я привился в сотый раз
От недоверия и разочарований,
От липкой пыли, что так застит глаз,
От данных вскользь когда-то обещаний.

Сегодня я привился от любви,
От той безумной, бесконечной страсти,
От братской клятвы, данной на крови,
Душевных мук и страха перед властью.

Прививку сделал от попытки жить
Вне стен бараков и не под замками,
От жажды помнить всё, что позабыть
Меня пытались убедить годами.

Я укололся, словно наркоман,
Прививку сделав совести и чести,
От права знать, чей жертвенный баран
Кричит от боли, вопия о мести.

Я прививался от ненужных слёз,
От жгучих фраз, безжалостно разящих,
И у меня единственный вопрос,
Насколько я остался настоящим?