Надо Федя, надо

Сергей Смыслов
Феодосий Попадало  по дворам стремглав петлял.
Пульс в здоровом организме, то сбоил, то пропадал.
По наводке анонимной, сдал ответственный сосед.
Мол - прививки от напасти до сих пор у Феди нет!
По закону всяк опасный, кто прививки избежал,
Добровольно - однозначно под отстрелы подпадал,
Ровно  восемь, в Понедельник снайпер Федю стережет.
Видит четко уклониста, цель в прицел и на курок.
Только вот стрелок ошибся - промах, Фёдор будто знал.
Он случайно, наклонился, буднично - в комод к трусам.
В стену шприц с иглой вонзился, по обоям потекло,
Хоть в рубашке он родился, но от страха затрясло.
Перекатами скатился, тыл трусами прикрывал.
На чердак в дыру и смылся, благо был готовый план.
По дворам гарцует Федя, чует копы на хвосте.
Целит снайпер точно в якорь, что на хлопковом холсте.
С лету бьёт в десятку сволочь, кубик Спутника вогнал.
Феодосий автоматом как привился, всё признал.
Добровольно согласился, в клетке карантинной ждёт.
Так с гарантией в пол года, вакцинируют народ.

==Смыслов==