Пастырю

Надежда Тамбовская -Беляева
Как умиляет труд Ваш повседневный,
как не легко на свете всех любить...
Вам выпало труднейшею тропою
во благо мира перестроить жизнь.

Но Святый Дух всегда при Вас в седле,
Он совесть будоражит ежечасно...
Чтоб личность забывала о себе
Христу несём все скорби из ломбарда.

Бог грех очистит, Кровью искупил
для праздника Любви всех посвящённых;
а если человек грех полюбил,
то быть ему несчастным, как разбойник.